天津市滨海新区塘沽第一职业中专 The first vocational school of Tianjin Binhai New Area Tanggu
当前位置: 首页>热点专题>师德教育专题>感悟提高 >学习李芳老师先进事迹学习体会——孔娜
学习李芳老师先进事迹学习体会——孔娜

近日,按照学校党总支的安排,我认真学习了河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学李芳教师的先进事迹,她心怀大爱,临危不惧,舍己救人,用生命为学生上好最后一堂课,树立了新时代人民教师的光辉形象。我作为一名人民教师要向李芳同志学习,学习她坚守理想信念爱生如子的精神,学习她以德育人奉献事业的精神,学习她为人师表、行为世范的品格风范,学习她奋不顾身舍己救人的精神。

一、学习李芳同志坚守理想信念、爱生如子的精神

李芳同志作为党员教师,理想信念坚定,对党的教育事业忠诚,用实际行动证明了一名共产党员的使命担当。他在乡村从教近30年,忘我工作,全心全意。始终将学生放在首位,钻研创新教学方法,精心为学生上好每一堂课。她爱生如子,对所教学生了如指掌,及时为学生排忧解难,是学生心目中爱戴的好老师、好朋友。

二、学习李芳同志以德育人、奉献事业的精神

李芳同志坚守乡村教学一线,29年如一日,全心全意贯彻党的教育方针,辛勤耕耘,无私奉献,她以德施教,注重对学生的思想品德教育和健全人格的培养,用爱心抚育每一个孩子,用自己的言行感染学生,让学生受到潜移默化的影响。在平凡的教学工作岗位上创造出不平凡的业绩。

三、学习李芳同志奋不顾身、舍己救人的精神

李芳护送学生离校返家,行至离学校50米的十字路口按交通信号灯指示有序通过时,一辆载满西瓜的无牌照三轮摩托车闯红灯急速驶来,毫无刹车迹象。危难时刻,李芳奋不顾身冲上前去,用自己的身体挡护学生,并奋力将学生推开。学生得救了,而李芳却遭到严重撞击,经多方抢救无效,于2018年6月13日4时逝世。李芳同志危急时刻勇敢无畏,用自己的身躯为学生筑起一道安全屏障,充分展现了人民教师“舍己为人”的人性光辉,体现了人民教师了博大的胸怀和对教育事业的深深热爱,生动演绎了“学为人师,行为世范”的高尚师德,是我们学习的榜样和楷模。

作为一名党员教师,我们要向李芳同志学习,学习她坚定共产主义理想信念,对党和人民教育事业的无比忠诚,学习她履职尽责、关爱学生、不图名利的高尚师德,把关爱学生、立德树人作为一个教育工作者的全部追求。学习她无怨无悔、奉献教育、矢志不渝的理想追求。李芳同志是我们学习的榜样,我们要不忘初心,牢记使命,争做新时代人民满意的好老师!