天津市滨海新区塘沽第一职业中专 The first vocational school of Tianjin Binhai New Area Tanggu
当前位置: 首页>热点专题>师德教育专题>教育活动 >塘沽一职专教师禁行性行为清单
塘沽一职专教师禁行性行为清单

为深入贯彻落实《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》,依照《教育部关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(教师〔2018〕9号),按照新区教委《关于2018年师德建设月暨做一个有道德的人活动方案》(滨教党发〔2018〕57号)的要求,学校领导班子决定我校师德建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”的部署,落实争做“四有教师”的要求,教育引导广大教师以德修身、以德育人、以德施教,为“建设教育强校,争当行业排头,创办人民满意的优质教育”提供师资保障。制定禁行性行为清单如下:

1.禁止歧视、侮辱、体罚、变相体罚学生。

2.禁止参与赌博、邪教、封建迷信活动、传播有害思想和言论。

3.禁止有偿家教和在校外营利性培训机构兼职兼课。

4.禁止以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

5.禁止参加由学生及家长安排的宴请和学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

6.禁止在学生评优推荐、考核评价工作中有失公允。

7.禁止让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

8.禁止向学生推销教辅读物、图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务。

9.禁止在学术活动中弄虚作假、抄袭剽窃,侵占他人成果。

10.禁止工作时间饮酒、玩游戏、炒股、上网聊天和酒后上课。