天津市滨海新区塘沽第一职业中专 The first vocational school of Tianjin Binhai New Area Tanggu
当前位置: 首页>热点专题>师德教育专题>教育活动 >致家长一封信
致家长一封信

尊敬的家长朋友:您好!

多年来,在区委区政府的正确领导下,在社会各界尤其是广大家长朋友的关心和大力支持下,经过教育战线广大教职工的共同努力,教育系统师德师风建设取得了一定成绩。在此,塘沽一职专真诚地感谢社会各界和广大家长朋友对我们工作的关心与支持!

一个时期以来,滨海新区教育委员会贯彻落实中共中央中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,把建设高质量教师队伍作为教师队伍建设的根本任务,组织干部教师认真学习《中小学教师职业道德规范》,制定了《滨海新区教师“十倡导”“十禁止”》,通过举办师德建设月活动,开展师德论坛征文、编辑优秀教师师德事迹集、录制教师师德先进事迹专题片、惩处违反职业道德规范教师等一系列工作举措,狠抓师德师风建设,涌现出了一批天津市师德先进个人和先进单位,树立了滨海新区教师良好形象。

但是,个别教师师德师风还存在问题,离家长期望值还有距离,但绝大部分教师十分敬业,总体是好的,大家应该看主流,看未来。

希望各位家长应自觉抵制个别教师的有偿补课、给家长留大量作业等歪风,并对上述现象进行监督、举报。举报电话:25218756,邮箱:tgyzz@126.com。对于查实的问题,我们将从严处理,绝不姑息。

希望各位家长应充分认识到家庭教育功能和作用,关心孩子学习和生活,抽出更多时间和精力与孩子进行交流,积极引导学生参加健康向上的体育锻炼、读书和社会实践活动,给孩子创造一个健康成长、自由发展的空间!

尊敬的各位家长,学校的发展需要您的大力支持,我们一定尽职尽责,教书育人,位学生的现在及未来负责,努力将他们培养成为对社会、对国家有用的人。同时希望各位家长,也希望全社会都来关心教育,支持教育,尊师重教。让尊师重教深入人心,让尊师重教成为我们的自觉行为,并潜移默化影响下一代,成为尊师重教的典范。

最后,祝家长朋友们身体健康,工作顺利,万事如意! 祝您的孩子快乐学习、健康成长!

 

 

 

塘沽一职专

2018年9月6日